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Los frutos secos y la Psoriasis
La alimentación es fundamental en la prevención
y tratamiento de la psoriasis,
cuando se consume las cantidades adecuadas de nutrientes
puede ayudar a su piel a crecer, regenerarse y sanarse.
Estos nutrientes necesarios para mantener la piel
en un estado saludable son
el cobre, hierro, zinc, yodo, vitamina A, vitamina D,
vitamina C, selenio, ácidos grasos Omega 3.
La psoriasis es una enfermedad
que provoca una reacción inflamatoria de la piel
por lo que la dieta a seguir
esta basada en alimentos con propiedades antiinflamatoria
y evitar aquellos que favorecen la inflamación.
En general la dieta para la psoriasis debe ser rica en fibra y baja en grasas,
diurética, una dieta alcalina, rica en vitamina A(betacaroteno),
vitamina D y C, antioxidantes, magnesio, calcio, zinc, selenio, cobre y yodo.
Para ello debe predominar en la dieta los siguientes alimentos:
Vegetales como las legumbres, cereales integrales, verdura y fruta.
Verduras y hortalizas como las ensaladas, verdura hervida o al vapor.
Frutos secos ya que aportan magnesio, calcio, selenio, cobre.
Alimentos ricos en betacaroteno como
Como el consumo de aceite de oliva
ha de ser moderado se recomienda para nutrirse
con ácidos grasos Omega 3 el consumo de 30 gramos diarios de nueces.
El selenio se encuentra en grandes cantidades en la Nuez de Brasil
o también llamado Coquito de Brasil,
con una sola pieza al día de este fruto seco
se consigue el consumo diario recomendado.
También son importantes los alimentos ricos en Yodo
que se encuentran principalmente en los pescados, mariscos y las algas marinas.
Los alimentos alcalinos en verduras,
frutas, legumbres, frutos secos especialmente las almendras.
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