Encuentros

Maneras formas y prácticas para convivir creciendo felices Aprendiendo-Enseñando asuntos simples verdaderos prácticos Con Efecto MARIPOSA Formato Ojo de Pez. Adaptado a toda manera de ver. Aplicado al instante Eterno del Presente.

Uruguay Tel. 4352 8913

Uruguay Tel. 4352 8913
Salud & Bienestar a tu Vida

Contacto

Contacto Consultas Compras

Tel.+598 4352-8913 Florida-Uruguay
Cel. 099126680

EMail: vtrezza@gmail.com

lunes, 4 de abril de 2011

Residuos de Pesticidas y Contaminantes en el Ambiente y los Alimentos”

“Métodos Modernos de Análisis y Evaluación de Residuos de Pesticidas y Contaminantes en el Ambiente y los Alimentos”

Fecha: domingo 8 de mayo y jueves 12 de mayo de 2011

Lugar: Sala Florida, Hotel Raddisson Victoria Plaza.

Profesores Invitados: Ana Lozano1,2, Paula Medina Pastor1,2, Antonio Valverde1.

Coordinadores: A. R. Fernández-Alba1,2, H. Heinzen3.
1. Miembros del grupo consultor de DG-SANCO. Method Validation and Quality Control Procedures for Pesticide Residues Analysis in Food and Feed. Document No. SANCO/10684/2009
2. European Union Reference Laboratory for Pesticide Residues in Fruits and Vegetables (EURL-FV), Pesticide Residue Research Group, University of Almeria
3. Chairman del 3er LAPRW, Profesor Farmacognosia & Productos Naturales Facutlad de Quimica
Costo U$S 80.
Programa:
Domingo 8 (mañana y tarde):
Nuevas técnicas analíticas basadas en el empleo de espectrometría de masas en tándem acopladas a metodologías separativas de alta resolución. (Amadeo R. Fernández-Alba, Ana Lozano) (4 horas).
9.30-11.30 hs
* Aplicación de GC-MS en análisis de alimentos.
14.30-16.30 hs
* Aplicación de LC-MS en análisis de alimentos.

Jueves 12 (mañana y tarde):
Implementación de métodos validados de acuerdo a las características necesarias en los planes de control europeos (con suficiente alcance y elevada sensibilidad).
8.30-9.30 hs
*EUPT en frutas y hortalizas. Principales logros y enfoques para el cálculo de incertidumbre en residuos de pesticidas en frutas y hortalizas. (Paula Medina) (1 hora). 9.45-11 hs
*Criterios de Control de Calidad aceptados internacionalmente, DG-SANCO (EU), FDA (USA), Codex. (Antonio Valverde).
11-11.15 Coffee Break
11.15-13 hs
*Aplicación de sistemas de control y seguimiento mediante planes nacionales y regionales y continentales de vigilancia: EURL. (Antonio Valverde, Paula Medina).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradecemos el comentario, puedes comunicarte por email: vtrezza@gmail.com