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jueves, 15 de enero de 2015

FRUTOS SECOS Y EL COLESTEROL



Los frutos secos y el Colesterol

El colesterol y los frutos secos

El fruto seco es un alimento cardiosaludable, 
dada su composición ayuda a mantener a raya sobre todo el colesterol malo o LDL. 


Los frutos secos están aconsejados dentro de una dieta sana y equilibrada,
 ya que son ricos en 
vitaminas (como la vitamina E), 
ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, 
minerales (como el calcio, magnesio, fósforo y selenio),
 fibra y antioxidantes (fitoesteroles),
 estos nutrientes son beneficiosos y esenciales para nuestro organismo.


Son numerosos los estudios cuyas conclusiones finales afirman 
que aquellas personas que 
consumen a diario entre 30 y 40 gramos de frutos secos 
disminuyen un 8% la concentración total de colesterol perjudicial o LDL.


Su riqueza en vitamina E
 hace que mejore el metabolismo celular 
y reduce la oxidación de las grasas
 y su rico contenido en ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 
hacen aumentar la concentración del denominado colesterol bueno o HDL,
 mientras que por su alto contenido en fibra 
hace que nuestro organismo deseche el exceso del colesterol malo o LDL.


Existen frutos secos que dada su composición 
destacan por encima de otros como protector cardiovascular, 


Debemos introducir estos frutos secos a poder ser crudos 
(para mantener intactas sus propiedades) 
dentro de nuestra dieta, y dejar atrás el consabido tópico que siempre se le ha asignado 
a este alimento “Los frutos secos engordan”, 
cuando actualmente son muchas las dietas de adelgazamiento
 donde incluyen este alimento dado sus beneficios y su poder saciante
 gracias a su contenido en fibra.

Actuemos en consecuencia 
y ayudemos a nuestro organismo a protegerse 
de sufrir algún percance cardiovascular.



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