Los frutos secos y el Colesterol
El colesterol y los frutos secos
El fruto seco es un alimento cardiosaludable,
dada su composición ayuda a mantener a raya sobre todo el colesterol malo o LDL.
Los frutos secos están aconsejados dentro de una dieta sana y equilibrada,
ya que son ricos en
vitaminas (como la vitamina E),
ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados,
minerales (como el calcio, magnesio, fósforo y selenio),
fibra y antioxidantes (fitoesteroles),
estos nutrientes son beneficiosos y esenciales para nuestro organismo.
Son numerosos los estudios cuyas conclusiones finales afirman
que aquellas personas que
consumen a diario entre 30 y 40 gramos de frutos secos
disminuyen un 8% la concentración total de colesterol perjudicial o LDL.
Su riqueza en vitamina E
hace que mejore el metabolismo celular
y reduce la oxidación de las grasas
y su rico contenido en ácidos grasos Omega 3 y Omega 6
hacen aumentar la concentración del denominado colesterol bueno o HDL,
mientras que por su alto contenido en fibra
hace que nuestro organismo deseche el exceso del colesterol malo o LDL.
Existen frutos secos que dada su composición
destacan por encima de otros como protector cardiovascular,
Debemos introducir estos frutos secos a poder ser crudos
(para mantener intactas sus propiedades)
dentro de nuestra dieta, y dejar atrás el consabido tópico que siempre se le ha asignado
a este alimento “Los frutos secos engordan”,
cuando actualmente son muchas las dietas de adelgazamiento
donde incluyen este alimento dado sus beneficios y su poder saciante
gracias a su contenido en fibra.
Actuemos en consecuencia
y ayudemos a nuestro organismo a protegerse
de sufrir algún percance cardiovascular.
Información facilitada por +Javier Gonzalo de Todofrutossecos.es. Tienda online venta de frutos secos, caramelos, golosinas, chocolate, bombones, gominolas, dulces, aperitivos, conservas, chicles, piñatas, bolsas de cumpleaños y otros productos de impulso.
Publicado por Javier Gonzalo en miércoles, enero 14, 2015
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