'Cuidando el
Jardín'
Anti Hormigas
A) Cultivemos aromáticas en la huerta. Las que
ahuyentan a las hormigas son, especialmente, la lavanda y el ajenjo.
Cultive aromáticas: por múltiples motivos, entre otros por las hormigas. Prepare una infusión de ajenjo (hojas y raíces; un puñadito en unos 2 litros de agua). Déjelo descansar cinco horas y luego pulverice las plantas más atacadas. El ajenjo es demasiado amargo para el paladar de las hormigas y se van.
Tampoco les agrada la menta, la ruda y en general, las hierbas de olores fuertes.
Cultive aromáticas: por múltiples motivos, entre otros por las hormigas. Prepare una infusión de ajenjo (hojas y raíces; un puñadito en unos 2 litros de agua). Déjelo descansar cinco horas y luego pulverice las plantas más atacadas. El ajenjo es demasiado amargo para el paladar de las hormigas y se van.
Tampoco les agrada la menta, la ruda y en general, las hierbas de olores fuertes.
B) El arroz irá
deshidratando el hábitat de las hormigas y el hongo que las alimenta se secará.
Aunque no hagan las pericias del caso, las hormigas sabrán que es mejor hacer
las maletas e irse de viaje.
Control Integrado de
plagas se trabaja de diferente forma. Se recomienda dejar de curar contra plagas
y actuar de forma preventiva. El control biológico es el empleo de otros
insectos depredadores para combatir las plagas, de forma que, así se evita o
reduce el empleo de plaguicidas que dejan residuos tóxicos en los frutos y
plantas y son puros venenos para la salud humana.
Control Biológico se
define como una actividad en la que se manipulan una serie de enemigos
naturales, también llamados depredadores, con el objetivo de reducir o incluso
llegar a combatir por completo a parásitos que afecten a una plantación
determinada. Se pretende controlar las plagas a través de enemigos naturales, es
decir, otros insectos que son depredadores de la plaga y son inofensivos a la
plantación. El método de control biológico puede ser muy eficaz. Hay que
considerar algunos puntos en la utilización de enemigos naturales en la
plantación:
1. Se debe identificar bien el parásito que afecta al cultivo.2. Identificación del enemigo natural.
3. Estimación de la población del parásito.
4. Estimación de la población del enemigo natural.
5. Comprar correctamente a los enemigos naturales.
6. Supervisar correctamente la eficacia de estos enemigos.
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