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miércoles, 27 de febrero de 2013

Frutas y Verduras Saludable Almacenamiento en Casa

Acompañando éste práctico artículo,
para el espacio 'Hogar dulce Hogar' de Radarcan Uruguay
recuerda que en
espacios limpios, ordenados y bien aconmdicionados los productos Radarcan
son el complemento ideal para mantener insectos y animales molestos, alejados.

Cómo almacenar Vegetales para mantenerlos saludables


Limpia muy bien tus vegetales de cualquier cinta o papel pegado; también, sácalos de sus bolsas o redes para que puedan respirar bien.

CÓMO ALMACENAR VEGETALES - (clic en el título para  ir a la fuente)
Repollo - dejarlo afuera en un lugar fresco está muy bien hasta una semana, sino en el cajón de las verduras del refirgerador. Retira las hojas exteriores si empiezan a marchitarse. El repollo podría comenzar a perder su humedad después de una semana, por lo que, es mejor utilizarlo tan pronto como sea posible.


Zanahorias - cortar las tapas para mantenerlas frescos por más tiempo. Colóclas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.


Vegetales de hoja verde - eliminar cualquier banda, cordón, etc. La mayoría de los vegetales verdes deben mantenerse en un contenedor hermético con un paño húmedo para evitar que se reseque. La Col rizada, coles, acelgas también se conservan bien en una taza de agua afuera o dentro del refrigerador/nevera. 

Hierbas - en un recipiente cerrado en el refrigerador y debe mantenerse hasta una semana. Un poco más podría promover al moho.


Lechuga - manténla humeda en un recipiente hermético en el refrigerador.

Puerros - dejar en un recipiente abierto en el cajón de las verduras en el refrigerador envuelto en un paño húmedo o afuera en una taza de agua (sólo la parte inferior del tallo debe introducirse en el agua).



Cebolla - Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, una buena circulación de aire es bueno, así que no las apiles.

Papas (como ajo y cebolla)- Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, como por ejemplo, en una caja en un rincón oscuro de la despensa, una bolsa de papel también funciona bien.

Espinaca - pónla tan pronto como sea posible en un recipiente abierto en el cajón de las verduras. Las Espinacas aman permanecer frías.

Brotes o germinados - Mantenerlos fríos. Colocarlos en el refrigerador tan pronto como sea posible y deben durar de 10 - 14 días.

Calabaza de Verano - Está bien dejarlas un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortada.

Pimientos dulces - Sólo lavarlos antes que planees comerlos ya que la humedad disminuye el tiempo de almacenamiento. Almacena en un lugar fresco previo a su uso en un par de días, colócalos en el cajón de las verduras si necesitas almacenarlos más tiempo.

Patatas dulces - Almacenar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Nunca refrigerarlas - a las patatas dulces no les gusta el frío.    

Tomates - Nunca refrigerarlos. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.

Nabos - quitar las hojas (almacenar por separado) igual que rábanos y remolacha, almacenarlos en un recipiente abierto con un paño húmedo.

Calabaza de invierno/Zapallo- Conservar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Muchos cultivadores dicen que la calabaza/zapallo se hacen más dulces si están almacenados por una semana mas o menos antes de comerla.

Calabacín - está bien dejarla un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortado. Envolver en un trapo y refrigerar para más tiempo de almacenamiento.

Fuente:  - See more at: http://www.unavidalucida.com.ar/2013/02/como-almacenar-frutas-y-vegetales-para.html#sthash.S7EQTzKg.dpuf.

5 comentarios:

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